Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Направления подготовки

35.03.01 Лесное дело

  

Квалификация – Академический бакалавр

«Лесное дело» - это синтез инженерного, естественнонаучного и экономико-управленческого образования, ориентированного на сферу профессиональной деятельности выпускников. В бакалавриате «Лесное дело» студенты приобретают фундаментальные знания и общую профильную подготовку, без узкой специализации, позволяющую заниматься производственной, управленческой и научной деятельностью. Бакалавры лесного дела могут работать на лесоустроительных, лесозаготовительных, деревоперерабатывающих предприятиях, в строительных компаниях, в парках и заповедниках, ботанических садах, в компаниях ландшафтного дизайна, а также в госучреждениях лесного хозяйства и защиты окружающей среды.

Будущие профессии:

Инспектор по охране леса;  Ландшафтный инженер; Ландшафтный проектировщик; Лесничий; Лесовод; Озеленитель; Охотовед; Растениевод; Садовник; Таксатор; Кадастровик; Флорист.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: лесные и урбо-экосистемы различного уровня и их компоненты: растительный и животный мир, почвы, поверхностные и подземные воды, воздушные массы тропосферы; природно-техногенные лесохозяйственные системы, включающие сооружения и мероприятия, повышающие полезность природных объектов и компонентов природы: лесные и декоративные питомники, лесные плантации, искусственные лесные насаждения, лесопарки, гидромелиоративные системы, системы рекультивации земель, природоохранные комплексы и другие; лесные особо-охраняемые природные территории и другие леса высокой природоохранной ценности, имеющие исключительные или особо важные экологические свойства, экосистемные  функции и социальную роль; системы и методы государственного лесного контроля и надзора за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов.

35.03.04 Агрономия направленность (профиль) «Плодоовощеводство»


Квалификация – Академический бакалавр

Агроном - специалист сельского хозяйства с высшим образованием, обладающий всесторонними знаниями в области агрономии.

В компетенцию агрономов входит разработка мероприятий, направленных на повышение плодородия почв и получение устойчиво высоких урожаев. Агрономы организуют работу по подготовке грунта к посадке, контролируют посев полевых культур, разрабатывают и внедряют технологии по борьбе с вредителями, болезнями растений и сорняками, отслеживают выполнение работ по сбору, транспортировке и хранению собранного урожая.

Будущие профессии

Агрогенетик; Землеустроитель; Кадастровый инженер; Агроном; Агрохимик; Ботаник; Виноградарь; Мастер сельскохозяйственного производства; Овощевод, Растениевод; Селекционер; Эколог; Дизайнер ландшафта; Садовод; Цветовод.

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, включает: генетику, селекцию, семеноводство и биотехнологию сельскохозяйственных культур с целью создания высокопродуктивных сортов и гибридов; разработку технологий производства продукции растениеводства высокого качества с использованием инновационных достижений агрономии.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются: генетические коллекции растений, селекционный процесс, сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, приборы и оборудование для исследования свойств используемых организмов, установки и оборудования для проведения исследований;  технологии производства полевых, овощных, плодово-ягодных  культур, агрономические ландшафты, природные кормовые угодья, почва и воспроизводство ее плодородия, вредные организмы и средства защиты растений от них, технологии производства продукции растениеводства.

35.03.06 Агроинженерия  направленность (профиль) «Технический сервис в агропромышленном комплексе»

Квалификация – Академический бакалавр

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: предприятия агропромышленного комплекса различных форм собственности, ведущие заготовку, хранение и переработку продукции растениеводства и животноводства; а также учреждения по организации и управлению сельскохозяйственным производством, консультационные центры по менеджменту и маркетингу с.-х. техники, машиноиспытательные станции, предприятия, занимающиеся восстановлением деталей и ремонтом машин, научно-исследовательские и проектные институты, проектно-конструкторские и др. организации.

35.03.07 Технология производства и переработки с.-х продукции


Квалификация – Академический бакалавр

Это профессионал широкого профиля, который может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, её хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятель­ности выпускника являются: сельскохозяй­ственные культуры и животные, почва, тех­нологические процессы производства и пе­реработки продукции растениеводства и жи­вотноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, органи­зационно-управленческую и научно-иссле­довательскую деятельности.

Профессиональные задачи:

производственно-технологическая деятель­ность: реализация технологий производства продукции растениеводства; реализация технологий производства продукции животноводства; обоснование методов, способов и режи­мов хранения с/х продукции; реализация технологий переработки про­дукции растениеводства; реализация технологий переработки про­дукции животноводства; эффективное использование материаль­ных ресурсов при производстве, хранении и переработке с/х продукции; организация контроля за качеством с/х сырья и продуктов его переработки. Получив диплом Аграрного института, специалисты по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут работать на: предприятиях по производству и переработке продукции животноводства и растениеводства; в фермерских хозяйствах; на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью; в научно-исследовательских и учебных заведениях и учреждениях.

36.05.01 Ветеринария


Квалификация – Ветеринарный врач

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу специалиста, включает сохранение и обеспечение здоровья животных и человека, профилактику особо опасных болезней животных и человека, улучшение продуктивных качеств животных, диагностику и профилактику болезней различной этиологии, лечение животных, судебно-ветеринарную экспертизу, ветеринарно-санитарную экспертизу, государственный ветеринарный надзор, разработку и обращение лекарственных средств для животных.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу специалитета, являются сельскохозяйственные, домашние, лабораторные, экзотические, дикие и промысловые животные, птицы, пчёлы, рыбы, гидробионты и другие объекты морского и речного промысла, клеточные культуры, микробиологические и вирусные штаммы, сырье и готовая продукция животного и растительного происхождения, продукция пчеловодства, корма и кормовые добавки, места их заготовки и хранения, лекарственные средства и биологические препараты, технологические линии по производству препаратов, продуктов и кормов, помещения для содержания животных,   пастбища, водоемы, убойные пункты, скотомогильники, транспортные средства для перевозки животных, а также предприятия по производству, переработке, хранению, реализации пищевых продуктов и кормов животного и растительного происхождения.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу специалитета: врачебная; экспертно-контрольная; организационно-управленческая; производственно-технологическая; проектно-консультативная; образовательно-воспитательная; научно-исследовательская.

Аспирантура

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства.

4.2.5 Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных.