Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Руководство

Алиева Диана Арасуловна

Алиева Диана Арасуловна
Общий стаж работы 18 лет (c 19.11.2005)
Стаж работы по специальности 6 лет (c 01.09.2017)
  • Место работы:
    • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказская государственная академия», Медицинский институт
  • Образование, и данные о стажировке, повышении квалификации, профессиональной переподготовке:
    • 2005-2006 гг.  Курский Государственный Медицинский Университет, ассистент кафедры «Биологической и химической технологии». (аспирантура)
      2006-2007 гг.     КЧГТА, ассистент кафедры «Хирургии»      
      2007-2018 гг.Закрытое Акционерное Общество «Висма», микробиолог.   
    • 08.10.2018-22.10.2018 гг.Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Центральный многопрофильный институт» повышение квалификации (72 часа)  «Современные методы обучения биологических дисциплин в высшей школе в рамках реализации программы ФГОС»
       г. Москва

  • Общий стаж работы: 13 лет
  • Стаж работы по специальности: 11 лет
  • Опыт работы:

    -

  • Преподаваемые дисциплины:

    Микробиология, иммунология

  • Область научных интересов:

    Биотехнология

ФИО

Алиева Диана Арасуловна

Фото

Должность, звание

Старший преподаватель

Образование, и данные о стажировке, повышении квалификации, профессиональной переподготовке:

Высшее, КГМУ, специальность «Биотехнология»

Диплом о профессиональной переподготовке: ООО МУЦДПО «Образовательный центр» по программе «Микробиология, вирусология».г. Москва, 10.01.2023 г.

ПК «Актуальные аспекты преподавания дисциплин медико-биологического профиля в медицинском ВУЗе», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центральный многопрофильный институт» 144 учебных часов, г. Москва 2022 г.

ПК "Формы реализации дистанционных образовательных технологий" 28 часов,

ФГБОУ ВО "СевКавГА", г. Черкесск, 2020 г.

ПК «Иммунология», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Академия медицинского образования» 144 академ. часа, г. Москва, 2020 г.

Опыт работы:

С 2005 по 2006 гг. - КГМУ ассистент кафедры БХТ,

2006-2007 гг. КЧГТА ассистент кафедры «Хирургия»,

2007-2018 гг.ЗАО «Висма» микробиолог,

2018 г.- по настоящее время СКГА старший преподаватель кафедры «Биология»

Преподаваемые дисциплины:

Микробиология, вирусология; Иммунология; Биотехнология.

Область научных интересов:

Микробиология, вирусология; Иммунология; Биотехнология.


СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ

Алиевой Дианы Арасуловны, старший преподаватель кафедры «Биология»

НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ И научных трудов

Форма изданий

(печат.)

Выходные данные

Объем

(п.л., или стр.)

Соавторы

1

Технологические аспекты создания противомикробных

полимерных покрытий

Печ.

Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно- практической конференции студентов и молодых ученых (ноябрь 2018г., г. Орел). – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2019. – С. 13-15

1,5/

0,5

Алиева Д.А.,

Серкина И.С., Леонидова И.Ю.

2

Влияние комплексообразования с металлами на

противомикробную активность лигандов

Печ.

Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно- практической конференции студентов и молодых ученых (ноябрь 2018г., г. Орел). – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2019. – С. 148-149

1,5/

0,5

Самохвалов М.М, Дорохова Я.С.,

Алиева Д.А.

3

Технология получения биологически активных

карамелей

Печ.

Биотехнология и биомедицинская инженерия. Сборник научных трудов по материалам XI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (24-25 декабря 2018) – Курск: Изд-во КГМУ, 2018. – с. 108-110

2,0/

2,0

Алиева Д.А.

4

К вопросу нарушения баланса микроэлементов в

организмеэксперементальных животных

Печ.

В сборнике: Горизонты биофармацевтики сборник научных трудов по материалам V Международной научно-практической молодежной конференции. Курский государственный медицинский университет. 2019. С. 65-67

3,0/

1,5

Алиева Д.А.

Лазурина Л.П

5

Разработка технологии получения лечебно-профилактического мармелада, содержащего БАВ из растительного сырья

Печ.

Актуальная биотехнология, 2019. № 3(30) С. 317-318

2,0/

1,0

Доценко В.А.

Алиева Д.А.

6

Разработка рецептуры хлебных палочек и их товароведная оценка

Печ.

Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции. Курск ,2021г

3,0

Лазурина Л.П.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В.

 7

К вопросу формирования потребительских свойств функциональных пищевых продуктов

Печ.

Сборник научных статей 2-й Всероссийской молодежной научной конференции, в 4-х томах, Том 4. Курск, 2021г

3,0

Лазурина Л.П.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В.

8

Сравнительный анализ содержания глобулинов и их состава в растительном сырье

Печ.

В сборнике: Горизонты биофармацевтики сборник научных трудов по материалам VIВсероссиской научно-практической конференции. Курский государственный медицинский университет. 2020г.

3,0

Олиевская В.В.

Алиева Д.А.

Атрепьева Л.В.

Едноровская О.В

9

Современное состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий

Печ.

Моделирование и прогнозирование развития отраслей социально-экономической сферы. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции, Курск 2021г.

1.5

Лазурина Л.П.

 Алиева Д.А.

Завидовская К.В.

10

Актуальные проблемы биотехнологии и химической технологии к вопросу о химическом составе чайного настоя

Печ.

В сборнике: Горизонты биофармацевтики сборник научных трудов по материалам VII Международной  научно-практической молодежной конференции, посвященной 86-летию Курского государственного медицинского университета. 2021г.

3,0

Лазурина Л.П.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В.

11

Биологическая активность металлосодержащих соединений для использования в пищевых системах

Печ.

ВАК. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Орловский Государственный Государственный Университет им. И.С.Тургенева.

6.0

Лазурина Л.П.

 Алиева Д.А.

Завидовская К.В

Тихонова Я.В.

Басарева О.И.

Джанчатова Н.В.

12

Нетрадиционное растительное сырье в пищевых системах функционального назначения

Печ.

Минобрнауки России

Известия Юго-Западного университета.

Серия: Управление, вычислительная техника, информатика. Медицинское приборостроение.

Научный журнал

Том 12 №4/2022г.  ВАК

16л.

Лазурина Л.П.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В

Доценко Ю.М

Басарева О.И.

Джанчатова Н.В.           

13

К вопросу получения напитков функционального назначения

Печ.

Сборник научных трудов по материалам XII Всероссийской научно-практической  конференции. «Биотехнология и Биомедицинская инженерия» с международным участием, посвященной 87-летию Курского государственного медицинского университета. 2022г.

2л.

Лазурина Л.П.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В

Доценко Ю.М

14

Моделирование процессов создания безалкогольных функциональных напитков на основе натурального сырья

Печ.

Минобрнауки России

Известия Юго-Западного университета.

Серия: Управление, вычислительная техника, информатика. Медицинское приборостроение.

Научный журнал

Том 13 №1/2023г.  ВАК

13л.

Лазурина Л.П.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В

Доценко Ю.М

Басарева О.И.

Джанчатова Н.В.

15

Современные тенденции производства функциональных продуктов

Печ.

Сборник научных трудов по материалам VIII Международной молодежной научно-практической  конференции. «Горизонты Биофармацевтики»  посвященной 88-летию Курского государственного медицинского университета. 2023г.

3л.

Алиева Д.А.

Завидовская К.В

Доценко Ю.М

Доценко В.А

16

Микробиология

Печ.

Учебно-методическое пособие

Курс лекций по микробиологии, вирусологии-микробиологии полости рта. 2 части., Черкесск, 2023г

144л.

Меремкулова Р.Н

Алиева Д.А

Батчаева А.Х

Смеянов В.В