Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Памятка о коронавирусной инфекции

Уважаемые сотрудники и обучающиеся просим Вас соблюдать следующие рекомендации для снижения риска коронавирусной инфекции

Это вирус, который способствует поражению дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Вирус передается воздушно-капельным путем, через грязные руки, немытые продукты питания. Непродолжительный контакт с возбудителем может привести к заражению. Клиническое развитие данного заболевания происходит молниеносно, все показатели проявления данного заболевания должны быть вычислены с первых же дней, так как у больного могут быть осложнения.

Так как специфических мер, с помощью которых можно было бы уберечься от инфекции нет, существуют общие рекомендации по профилактике вирусных заболеваний, в которые входит:

  • Ограничить посещение массовых мероприятий, в особенности в закрытых помещениях. Стараться как можно реже пользоваться общественным транспортом, посещать рынки, избегать массового скопления людей.
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой – сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки.
  • Соблюдать правила личной гигиены. Как можно чаще мыть руки с мылом, обрабатывать спиртосодержащим антисептиком.
  • Регулярно проветривать жилое или рабочее помещение, делать влажную уборку;
  • Отказаться от поездок в страны, на территории которых зафиксированы случай заражения короновирусом.
  • Проводить мероприятия по укреплению иммунитета.
  • Употреблять достаточное количество витаминов (особое внимание уделить витамину С, его суточная доза не должна быть меньше 300-350 мг в сутки).
  • Желательно использовать респираторы, если нет, то пятислойные медицинские маски.
  • Если вы заметили, что у вас появились симптомы заболевания (повышение температуры тела, озноб, кашель, слабость, диарея, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью в медицинское учреждение (ЦСУЗОВОУ)).
  • Избегать прямого незащищенного контакта с уличными животными.
  • Следует избегать употребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения.