35.03.07
Квалификация – Академический бакалавр
Это профессионал широкого профиля, который может работать в различных отраслях агропромышленного комплекса. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, её хранения и доведения до потребителя.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.
Профессиональные задачи:
производственно-технологическая деятельность: реализация технологий производства продукции растениеводства; реализация технологий производства продукции животноводства; обоснование методов, способов и режимов хранения с/х продукции; реализация технологий переработки продукции растениеводства; реализация технологий переработки продукции животноводства; эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке с/х продукции; организация контроля за качеством с/х сырья и продуктов его переработки.Получив диплом Аграрного института, специалисты по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут работать на: предприятиях по производству и переработке продукции животноводства и растениеводства; в фермерских хозяйствах; на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью; в научно-исследовательских и учебных заведениях и учреждениях.