Доцент кафедры «Технологические машины и переработка материалов» Боташева Халима Юсуфовна провела мастер-класс с обучающимися 4 курса направления подготовки «Технологические машины и оборудование» направленность «Машины и аппараты пищевых производств». Учебная работа была организована по теме «Технология приготовления мясных полуфабрикатов из рубленной массы».
Цель мероприятия: применение полученных знаний по дисциплинам «Технология общественного питания», «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» при оценке мяса, используемого для приготовления рубленной массы, сроков хранения полуфабрикатов из нее; развитие творческого подхода к приготовлению мясных полуфабрикатов, умение осуществлять органолептическую оценку полуфабрикатов; воспитание стремления к профессиональному мастерству, бережному отношению к продуктам питания.
Лучшие обучающиеся, овладевшие практическими навыками были вовлечены в процесс приготовления полуфабрикатов из рубленного мяса под контролем преподавателя.