Доцент кафедры «Технологические машины и переработка материалов» Боташева Халима Юсуфовна провела мастер-класс с обучающимися 4 курса направления подготовки «Технологические машины и оборудование» направленность «Машины и аппараты пищевых производств». Учебная работа была организована по теме «Технология приготовления мясных полуфабрикатов из рубленной массы».
Цель мероприятия: применение полученных знаний по дисциплинам «Технология общественного питания», «Физико-механические свойства сырья и готовой продукции» при оценке мяса, используемого для приготовления рубленной массы, сроков хранения полуфабрикатов из нее; развитие творческого подхода к приготовлению мясных полуфабрикатов, умение осуществлять органолептическую оценку полуфабрикатов; воспитание стремления к профессиональному мастерству, бережному отношению к продуктам питания.
Лучшие обучающиеся, овладевшие практическими навыками были вовлечены в процесс приготовления полуфабрикатов из рубленного мяса под контролем преподавателя.
![](/institutes/ii/content/news/1cd50587a433b6d6a35a75d21374213c782a69d7.jpeg)
![](/institutes/ii/content/news/153a008c71914d7a0c8dc942eae2cb44d44cb164.jpeg)
![](/institutes/ii/content/news/417a31de609a51e077ea0bd0b393388cadcf821e.jpeg)