Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Накануне Дня народного единства в стенах Инженерного института прошёл увлекательный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд народов Карачаево-Черкесской Республики.

Под руководством доцента кафедры «Технологические машины и переработка материалов» Халимы Боташевой гости освоили рецепт традиционного хычина с картофелем и сыром. Это блюдо является визитной карточкой местной кухни и символизирует гостеприимство и тепло жителей республики. Участникам была предоставлена уникальная возможность научиться готовить и попробовать вкуснейшие хычины прямо на месте, поделиться своими впечатлениями и обменяться кулинарными секретами друг с другом.

Такой праздник способствует укреплению дружественных связей и позволяет глубже познакомиться с культурой народов нашей большой страны. Мероприятия подобного формата становятся важным вкладом в сохранение традиций и обычаев народов России, делая День народного единства ещё ближе каждому из нас.

Но этот день оказался богат не только на гастрономическое удовольствие. Параллельно проходил яркий фестиваль «Притяжение» – праздник единения и творческих талантов. Среди восьми конкурсных коллективов команда нашего Института заняла заслуженное второе место в номинации «Национальная кухня и культура гостеприимства».

Мы поздравляем всех участников с прекрасным результатом и благодарим каждого за создание атмосферы тепла и дружелюбия, объединившей представителей разных народов и культур в духе праздника народного единства.
cc3a5fe5-a2db-477a-8963-eb48a321187f.jpg2d3baf47-6f5f-4382-8858-ad106e74e069.jpg6e5abe54-f728-41b7-9dad-451e070b9df4.jpg