Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЧАС «ПОБЕДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА»

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЧАС  «ПОБЕДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА»

Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война…
07 мая 2025 года в ЦГБ г. Черкесска прошел патриотический час, посвященный 80- летию Победы в Великой Отечественной войне. Участниками данного мероприятия стали студенты среднепрофессионального колледжа СКГА, обучающиеся группы 40.02.04-243 Юриспруденция под руководством преподавателей Болатовой З. А. и Кучиевой Е. К.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась зав. отделением Управления и права Болатова З. А., которая  подчеркнула, что этот день очень важен и памятен для каждого из нас.  «Благодаря воспоминаниям ветеранов и детей войны, мы узнаём обо всех трудностях и испытаниях, которые выпали на их долю. Уходит время, уходит эпоха и, к сожалению, уходят из жизни мужественные люди, которые на себе испытали ужас бомбёжек, голод и холод. Задача молодёжи сегодня как можно больше узнать, сохранить и передать следующим поколениям всё то, что услышали от современников и свидетелей тяжелого военного времени», - сказала она.
Почетным гостем мероприятия стала Печуро Надежда Александровна, ветеран МВД по КЧР. Надежда Александровна рассказала о том, какой вклад каждый народ нашей страны внес в Победу над фашизмом. Рассказала о том, что ее отец являлся участником Великой Отечественной войны и много рассказывал ей о тех страшных днях 1941 - 1945гг.
Ребята тщательно подготовились к мероприятию, осознавая значимость и ответственность темы. Они не только выучили стихи и подобрали поисковый материал о судьбах своих родственников в годы Великой Отечественной войны, но и с глубокой признательностью и любовью говорили о сохранении памяти об этих событиях, подчеркивая важность передачи ее следующим поколениям.
С докладом на мероприятии выступили:
- Гогуева Жанна Р. – рассказала про своего прадедушку Гогуева Махмуда Асуевича. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»;
- Кочкаров Рустам К. – рассказал про Хызыра Хачирова Эгизовича. Его жизнь и воинский подвиг являются примером патриотизма и будут служить делу воспитания молодого поколения в духе высоких нравственных ценностей.
Замечательное и очень трогательное стихотворение прочитала Копсергенова Алия А. – «Баллада о матери» сл. Ольга Киевская.
Сотрудники ЦГБ г. Черкесска к данному мероприятию подготовили книжную выставку «Нам не дано забыть подвиг земляков», дополняющую рассказы ветерана архивными кадрами и документальными свидетельствами, посвящённую защитникам Отечества - как прошлого, так и настоящего и информационный стенд «Память жива».
Для каждого человека семья – это самое ценное, что есть в жизни. Человек должен не только знать родственников, но знать историю своего рода.  История семьи – это корни, без которых человек не может существовать. История рода не обрывается, она   продолжается в детях. А значит, и в памяти семейной. Истории наших предков должны передаваться следующим поколениям, чтобы никогда этого не забывать.
Помните – любить Россию - значит гордиться Россией, жить в России, помнить о России, верить в Россию!
В этом году мы отмечаем 80 - летие Победы в Великой Отечественной войне. Наш долг – сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.
Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистского ига, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память. Только народ, который знает и помнит свою историю, традиции, героев достоин свободы и независимости.
Без памяти нет человека, без памяти нет гражданина, без памяти нет народа.
Такие мероприятия крайне важны для сохранения исторической памяти и передачи её будущим поколениям. Они помогают нам не забывать о том, какой ценой была завоевана Победа, и о том, что война не знает возраста. Встреча в ЦГБ г. Черкесска стала ярким примером того, как важно помнить и чтить тех, кто прошёл через страшные испытания, и выражать им свою благодарность и уважение.