По рекомендации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) в образовательных организациях высшего образования в период с 1 по 6 ноября проводят мероприятия, посвященные празднованию Дня народного единства.
В рамках фестиваля «Кухня народов России» провели в Инженерном институте Кулинарный мастер-класс, посвященный знакомству студентов с национальными гастрономическими традициями народов России, с целью приобщения обучающихся к культурным ценностям своего народа, базовым национальным ценностям и традициям российского общества, а также общечеловеческим ценностям в контексте формирования у них российской гражданской идентичности.
Кулинарный мастер-класс провела доцент кафедры «Технологические машины и переработка материалов» Боташева Х.Ю.
К участию в мастер-классе были привлечены студенты Инженерного института и Индустриально-технологического колледжа, преподаватели и представители администрации вуза.
Программа Кулинарного мастер-класса включала приготовление блюд разных народов из разных видов теста и их дегустация, чему особенно были рады студенты.
#ФестивальКухняНародовРоссии