Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты Северо-Кавказской государственной академии продолжают свою работу по оказанию профессиональной помощи врачам военного госпиталя Министерства обороны РФ

Студенты Северо-Кавказской государственной академии продолжают свою работу по оказанию профессиональной помощи врачам военного госпиталя Министерства обороны РФ

Сегодня в военный клинический госпиталь города Ростова-на-Дону отправилась шестая группа студентов-волонтеров Медицинского института Северо-Кавказской государственной академии. Всего волонтерскую миссию в госпитале с июня 2022 года выполнили порядка шестидесяти обучающихся СКГА.

По согласованию с руководством военного госпиталя Министерства обороны Российской Федерации, расположенного в г Ростов-на-Дону, с июня студенты-волонтеры Медицинского института СКГА помогают врачам госпиталя в лечении военнослужащих Российской армии, получивших боевые ранения в ходе специальной военной операции на Украине.

В шестой раз студенты, находящиеся в распоряжении начальника военного госпиталя, в течение двух недель сменяют друг друга, численность групп по 10-15 человек. Всего волонтерскую миссию в госпитале с июня 2022 года выполнили порядка шестидесяти обучающихся СКГА. Для студентов-волонтеров Академии подготовлены все необходимые условия для работы: проживание, питание, экипировка.

«С определенной гордостью отмечаю тот факт, что студенты Академии, и особенно обучающиеся Медицинского института, всегда проявляли гражданскую зрелость и чувство высокой ответственности за события, происходящие в обществе, активно демонстрируют свою готовность решать сложные задачи.

Сегодняшнее решение студентов – это проявление гражданской позиции и чувства высокой ответственности за события, происходящие в обществе. Абсолютно уверен в том, что современное поколение молодежи является твёрдой опорой нашего Великого Отечества!» - отметил ректор СКГА Руслан Кочкаров.

Также от имени коллектива и студенчества Северо-Кавказской государственной академии со дня начала специальной военной операции на Украине многострадальному народу Донбасса было отправлено около 40 тонн гуманитарного груза. Это не только продуктовые наборы и вода, но и товары первой необходимости, постельные принадлежности, строительные материалы.