Технологи осваивают переработку шерсти

13 ноября 2015 года студенты 1-го курса Аграрного института (направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции) в рамках дисциплины «Введение в специальность» посетили одно из значимых предприятий перерабатывающей отрасли республики – ООО «Квест-А». Компания «Квест-А» является крупным предприятием с полным циклом переработки шерсти и производства продукции из шерстяного, синтетического и смешанного сырья.

С момента образования (в 1994 году) компания занималась в основном только первичной переработкой шерсти на давальческой основе. Но поскольку она находится в регионе, где работа с шерстью является традиционной, постепенно встал вопрос о том, чтобы перерабатывать шерсть на месте. Так возникло первое звено производственной деятельности компании: цех по сортировке и промывке шерсти. Практически сразу появилась необходимость продолжения переработки, и был построен цех по производству топса. В последующем было закончено строительство цехов по производству пряжи из шерсти и акрилового волокна, а также введен в эксплуатацию цех по производству трикотажных изделий.

На сегодня это: организация более 500 постоянных рабочих мест, стабильного рынка сбыта для овцеводов, поставки сырья для трикотажной отрасли региона и зарубежья.

ООО «Квест-А» реализует продукцию, преимущественно из натуральной шерсти, на российском и международном рынке.

Компания использует в производстве инновационные технологии и современное оборудование, а также высокий научный и профессиональный потенциал работников на всех участках. Одним из основных приоритетов деятельности является экологичность производства и конечной продукции.

За время экскурсии студенты смогли подробно ознакомиться с технологическими процессами переработки шерсти (от приемки сырья до готовой продукции: высококачественной вязаной мужской, женской и детской одежды, головных уборов и пледов из различных видов пряжи).

Фотогалерея:

 

При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА