С наступающим Новым 2021 годом!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! 

       Завершается 2020 - год сложный и полный неприятных неожиданностей. Год, наполненный горестными событиями для многих семей, тяжелых испытаний для всех остальных. Хочу выразить слова глубоких и искренних соболезнований всем, кто потерял в этом году родных и близких. Пожелать Вам сил и мужества преодолеть все невзгоды и обрести уверенность в завтрашнем дне. 

       Северо-Кавказская государственная академия, вместе со всей системой Российского высшего образования, прошла многотрудный путь формирования новой философии образовательного процесса в условиях пандемии. 

      Сегодня с удовлетворением отмечаю, что и профессорско-преподавательский состав вуза, и студенческий коллектив, вместе со всеми вспомогательными службами академии, продемонстрировали свою состоятельность и способность решать сложные задачи научно-образовательного процесса, с сохранением должного качества, уровня знаний и компетенций. 

       Особо хочу отметить высокий уровень гражданской зрелости, который проявили многие студенты – волонтеры академии, студенты –  будущие врачи, ординаторы и преподаватели – медики  академии, которые в тяжелейших условиях, зачастую в «красной зоне», с риском для собственного здоровья, а порой и жизни, оказывали и продолжают оказывать помощь населению Карачаево-Черкесской Республики, активно включившись в напряженную работу системы здравоохранения. 

      Главный урон, который нанесла пандемия, на мой взгляд, это разобщение людей. Для горских народов с глубокими традициями добрососедства, гостеприимства, с традициями всегда быть рядом и вместе, и в праздники, и, особенно, в горестные дни – это тяжелейшее испытание. Только взаимная поддержка, тепло наших сердец, сопереживание и участие, осознание того, что мы вместе – позволит нам преодолеть испытания, которые легли на плечи современной человеческой цивилизации. Любые трудности всегда закаляют человека и сегодня мы с уверенностью и надеждой смотрим в завтрашний день. 

       В предновогодние дни хочу пожелать каждому дому тепла и уюта, оптимизма и праздничного настроения. В новогоднюю ночь обязательно загадайте сокровенное желание и обратитесь к Всевышнему, чтобы он позволил Вам его осуществить в новом году. Хочу пожелать нашим старшим заботы и внимания родных и близких, крепкого здоровья, долгих лет жизни и благостных вестей в наступающем Новом 2021 году.                                                        

 С уважением, ректор  
Руслан Кочкаров



При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА