Свет! Камера! Мотор! : в СКГА начались записи видеолекций профессорско-преподавательского состава

В рамках перехода на дистанционное обучение Северо-Кавказская академия запустила первые съемки видеолекций для обучающихся в Академии.

«Мы намерены все активнее использовать видеотехнологии, а также интерактивные формы взаимодействия преподавателя и студентов в асинхронном и синхронном режимах с использованием цифровых технологий», - подчеркнул ректор Академии, Руслан Кочкаров.

Теперь чтобы подготовиться к промежуточной аттестации обучающимся  заочной формы в том числе из стран ближнего Зарубежья достаточно зайти в личный кабинет на официальном сайте СКГА.

Кроме того, созданы рабочие группы в мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram), где у студентов есть возможность получить консультацию и все необходимые учебные материалы для самостоятельной работы.

Благодаря современным технологиям преподаватель имеет возможность использовать аудио, видео, электронные презентации, документы в форматах .pdf, .doc и др., текстовый чат, демонстрировать вебсайты и осуществлять совместную работу над текстами и графическими объектами, управлять качеством аудио- и видеопотоков.

Отметим, что подобную обучающую базу видеолекций планируется создать втечении года для каждого направления обучения. Таким образом, каждый студент Академии мог иметь непрерывный доступ к учебным видеоматериалам по всем необходимым дисциплинам.


При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА