В рамках субсидии выделенной СКГА для реализации программы развития было приобретено специальное оборудование для оснащения лаборатории лесоведения и древесиноведения аграрного института

В рамках субсидии выделенной СКГА для реализации программы развития было приобретено специальное оборудование для оснащения лаборатории лесоведения и древесиноведения аграрного института. Новое оборудование позволит не только улучшить качество учебного процесса, но и проводить научные исследования высокого уровня в области агрономии и лесного дела на базе СКГА.

Лесотаксационные приборы и инструменты будут активно применяться  для измерения таксационных признаков деревьев и древостоев на практических занятиях и преддипломной практике. Для измерения диаметров вырастающих и срубленных деревьев приобретены мерные вилки, а также градуированные рулетки, при помощи которых будущие лесники будут замерять диаметры толстомерных деревьев. Для осуществления связи участников таксационных работ в условиях леса приобретены комплекты раций с отличными техническими параметрами. Современная метеостанция даст возможность студентам осуществлять наблюдения за погодными явлениями: измерять атмосферное давление, влажность снаружи помещения, точку росы, количество выпавших осадков за день и год, скорость и направление ветра, коэффициент охлаждения ветром и температуру снаружи помещения, сохраняя в памяти показания внешней температуры и отображая текущий уровень выпадения осадков.



При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна
© 2017 Северо-Кавказская государственная академия | СКГА